21.06.2012  17:35   

Убийца Оксаны Макар осознавал свои действия: из допроса подсудимого

Показания по делу Оксаны Макар сегодня, 21 июня, давал один из подсудимых Максим Присяжнюк.


// Сегодня
Максим Присяжнюк заявил, что волновался, однако осознавал свои действия

Однако допрос подсудимого закончить не успели, потому что в суде несколько раз отключалось электроснабжение. А так как ведется запись показаний на пленку, приходилось делать технические перерывы, пишет Сегодня.

Адвокат пострадавшей стороны Виктор Василюк сообщил, что сегодняшние показания Присяжнюка отличаются от тех, которые он давал во время следствия. Сам подсудимый аргументирует это тем, что тогда сильно волновался.

Когда же адвокаты задали ему вопрос, волновался ли он во время совершения преступления, Максим ответил, что волновался, но осознавал свои действия.

Напомним, 19-летнюю Оксану Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо в ночь на 9 марта. За ее жизнь боролись лучшие специалисты Украины и Европы, однако 29 марта Оксана умерла от кровотечения. Мучители девушки едва не избежали наказания – сразу после задержания двоих из них отпустили. Однако в связи с тем, что история вызвала небывалый ажиотаж по всей стране, насильников задержали. Сейчас их судят в городе Николаеве, подсудимым грозит пожизненное наказание.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  оксана макар, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день