21.06.2012  16:59   

Наркоторговца посадили в тюрьму благодаря вмешательству прокуратуры

Благодаря вмешательству харьковской прокуратуры наркоторговца приговорили к лишению свободы.


// Городской Дозор
Приговор суда пока не вступил в силу

Апелляционный суд Харькова частично удовлетворил апелляционную жалобу государственного обвинителя – прокурора Харьковской межрайонной транспортной прокуратуры.

Об этом на сайте прокуратуры Харьковской области сообщил начальник управления поддержания государственного обвинения прокуратуры области Андрей Гончаренко.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Харькова от 26 января 2012 22-летнего житель областного центра осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта и сбыт наркотических средств) до 5 лет лишения свободы. На основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины (освобождение от отбывания наказания с испытанием) обвиняемый был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

С назначенной судом 1-й инстанции мерой наказания государственный обвинитель не согласился и внес апелляционную жалобу на приговор суда. Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда постановила новый приговор наркоторговца. Преступник приговорен к 2 годам лишения свободы с конфискацией личного имущества. Определенный срок преступник проведет за решеткой.

Указанный гражданин в 2011 году приобрел у неопределенного лица в Луганской области наркотическое вещество – каннабис, которое хранил в Харькове. Затем на одной из остановок Южной железной дороги во время оперативной закупки продал жителю Харькова.

Приговор суда не вступил в силу, так продолжается срок на кассационное обжалование.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день