01.06.2012  12:17   

Дебош Луценко в суде: экс-министр швырнул в прокурора УПК

Судья Анна Медушевская приняла решение об удалении Юрия Луценко с сегодняшнего судебного заседания за нарушение порядка.


// ЛIГАБiзнесIнформ
Луценко изгнали из зала суда

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, в ходе того, как представители прокуратуры более полутора часов зачитывали обвинительное заключение, Луценко периодически перебивал прокуроров, называя изложенные факты ложью, а также оскорблял представителей обвинения. Судья неоднократно делала ему замечания.

В ходе зачитывания Зинченко обвинительного заключения Луценко обратился к судье, спросив, почему защита экс-министра не получила за 3 дня до начала судебного заседания обвинительное заключение, как этого требует статья 256 УПК.

«Почему мне и моей защите не вручили обвинительное заключение, почему вы игнорируете 256 статью, согласно которой за 3 дня до судебного заседания я должен быть ознакомлен с обвинительным заключением?» – спросил он.

Судья Анна Медушевская ответила, что стадия ходатайств завершена и сделала Луценко замечание за нарушение порядка, пригрозив удалить его из зала, если он не успокоится. В ответ Луценко со словами: «То есть УПК вообще игнорируем?» попытался бросить кодекс, который находился у него в руках, в прокурора, но не попал, пишут Подробности.

После этого Зинченко продолжил зачитывать обвинительное заключение.

В ходе заседания Луценко также пригрозил Медушевской генпрокурором. «Я думаю, что у меня еще будет заявление на имя генерального прокурора о нарушении вами закона», – сказал он.

Когда прокурор Виктор Клименко попросил суд обеспечить порядок, Луценко вспылил: «У мамы проси ума, а не у судьи порядка». Медушевская сделала ему очередное замечание. «Ваше нарушение моих прав тянет за собой нарушение мной порядка», – отреагировал экс-министр.

После того, как Луценко в очередной раз назвал прокуроров «дебилами», Медушевская остановила заседание и сказала, что за неоднократное нарушение порядка подсудимый удаляется из зала до конца сегодняшнего заседания и объявила технический перерыв на десять минут. «Слава Богу. Не буду больше вынужден слушать этих идиотов», – сказал Луценко.
 

Источник:   ЛІГАБізнесІнформ, Подробностей
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день