17.05.2012  16:11   Павел Козаченко

Тимошенко не может присутствовать в суде 21 мая (Вывод комиссии МОЗ)

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не может принимать участие в заседании Киевского райсуда города Харькова, которое должно состояться 21 мая, так как ее лечение должно быть непрерывным.


// Городской Дозор
Тимошенко не может присутствовать в суде 21 мая (Вывод комиссии МОЗ)

Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель руководителя комиссии МОЗ УКраины Галина Сироштан. 

По словам Сироштан, в ГУ здравоохранения ХОГА пришел запрос от начальника Качановской исправительной колонии, который просит дать заключение о возможности присутствия Тимошенко в суде 21 мая.

В связи с запросом, 17 мая в ЦКБ № 5 приехали члены медицинской комиссии, которые встретились с и.о лечащего врача Тимошенко Ириной фурсой, ознакомились с графиком процедур и лечебного питания.

По результатам беседы был сделан вывод, что прерывать лечебные процедуры нельзя, так как прием питания осуществляется по часам.

«Мы видим положительную динамику, но процесс должен быть непрерывным», – отметила Сироштан.

Выводы комиссии были по факсу пересланы в колонию. 

Сироштан отметила, что скорее всего вывод комиссии будет принят к исполнению.

Напомним, что лечащий врач экс-премьера Юлии Тимошенко, представитель берлинской клиники Charite Лутц Хармс не будет находиться в Харькове на протяжении всего времени лечения экс-премьера.

 

Напомним также, что Тимошенко в больнице посетил посол США в Украине Джон Теффт.

К слову, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в больнице «Укрзализныци» в Харькове, начала набирать вес.

28 апреля в здании Апелляционного суда Харьковской области проходило заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Обвиняемая на заседание суда так и не явилась.
 


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день