17.05.2012  10:22   

Три харьковчанина получили срок за контрабанду кокаина

За контрабанду кокаина, спрятанного в ноутбуке, трех харьковчан осудили на 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


// varsayilan.com
Суд приговорил преступников к 8 годам заключения

Приговором Киевского районного суда г. Харькова от 15 мая три члена организованной преступной группировки в возрасте от 33 до 38 лет, жителей г. Харькова и области, осуждены на 8 лет лишения свободы и наркотических средств, которые были предметом контрабанды.

Об этом на сайте прокуратуры Харьковской области сообщила государственный обвинитель, старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью, прокуратуры области Оксана Максюк.

По ее словам, в марте 2011 года криминальная троица наладила контрабандную поставку наркотиков из Латинской Америки. По преступному сговору курьер – член группы приобрел в Бразилии около 700 граммов кокаина. Наркотик спрятал в ноутбук, который перевез, избежав осмотра. Саму поездку и закупку наркотика финансировали организатор группы – директор харьковской фирмы – и третий участник. За перевозку товара курьеру обещали 5 тыс. долларов США.

Последующую продажу наркотика должен был осуществить организатор, распространив через своих знакомых. Полученные деньги договорились поделить поровну.

Однако при прохождении таможенного контроля в Борисполе курьера задержали сотрудники столичной таможни и управления Службы безопасности Украины в Харьковской области. При досмотре багажа в ноутбуке обнаружили 34 свертка с кокаином.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день