15.05.2012  10:31   

Высший специализированный суд Украины приступил к рассмотрению «газового дела» Тимошенко

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел приступил к рассмотрению кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского районного и Апелляционного судов Киева по «газовому делу».


// Подробности
Тимошенко на заседании отсутствует

Коллегия, состоящая из трех судей Высшего спецсуда, открыла заседание во вторник. На заседании присутствует защита Тимошенко, а сама экс-премьер не доставлена, поскольку в настоящее время находится на лечении в Центральной клинической больнице Укрзалізниці №5 в Харькове.

Во время рассмотрения кассации в зале суда присутствуют защитники экс-премьера Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Титаренко, Сергей Власенко и Николай Сирый. Кроме того, в зале суда находится около 20 депутатов фракции «БЮТ-Батьківщина».

Тимошенко и ее адвокаты просят высшую судебную инстанцию признать незаконными решение Печерского районного и апелляционного судов, по которым экс-премьер признана виновной, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления. Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения.
Сторона обвинения просит Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отложить рассмотрение кассации на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по «газовому делу» в связи с невозможностью ее личного участия в заседании.

«Юлия Владимировна Тимошенко сейчас находится на лечении и не может принять участие в рассмотрении дела», – сказал представитель гособвинения на заседании Высшего спецсуда во вторник в Киеве. В связи с этим прокуроры просят перенести кассационное рассмотрение дела.
Защита Тимошенко считает, что сторона обвинения хочет затянуть процесс рассмотрения кассации на приговор по «газовому делу». «Им нужно затянуть рассмотрение дела», – сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко в ответ на ходатайство гособвинения по поводу того, чтобы отложить рассмотрение кассации.

Он отметил, что Тимошенко подала заявление в суд, в котором попросила рассматривать дело в ее отсутствие, и таким образом суд может рассматривать кассацию без участия экс-премьера.

В свою очередь защитник Николай Сирый сказал: «Ходатайство безосновательное и наоборот, есть все юридические основания рассматривать дело».
 

Источник:   Подробностей
Тэги:  тимошенко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день