10.05.2012  15:26   Павел Козаченко

Прокуратура не довольна приговором харьковскому маньяку

Прокуратура Харьковской области обжалует приговор, который вынесен харьковскому маньяку.


// vlg.aif.ru
Прокуратура не согласна с решением суда

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации правоохранителей, приговором местного суда Дзержинского района г. Харькова 32-летнего безработного жителя Киева осудили на 6 лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование, совершенное повторно) . Ранее этот молодой уже был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

По словам начальника управления поддержания государственного обвинения прокуратуры области Андрея Гончаренко, в ходе рассмотрения дела судом установлено, что преступник недавно был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы. В марте прошлого года, находясь на лестничной площадке одного из домов на территории Дзержинского района г. Харькова, действуя умышленно и желая удовлетворить свою половую страсть, он напал, применяя физическое насилие, на потерпевшую, которая ночью возвращалась домой.

В то же время возвращался домой муж женщины.Напуганный преступник, не доведя свой преступный умысел до конца, скрылся с места преступления.
Государственный обвинитель предлагал суду назначить насильнику наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Учитывая дерзость преступных действий осужденного и его криминальную биографию, прокуратурой решено обжаловать приговор в суде апелляционной инстанции, как слишком мягкий.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день