08.05.2012  13:44   

Защита Луценко требует вызвать на допрос Тимошенко

Адвокат Алексей Баганец просит Апелляционный суд Киева при рассмотрении апелляции Юрия Луценко провести судебное следствие в полном объеме.


// Городской Дозор
Адвокаты Луценко хотят заслушать Тимошенко

Об этом он заявил в ходе заседания 8 мая, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Адвокат отметил, что судебное следствие судом первой инстанции было проведено неполно и с нарушениями.

Так, по словам адвоката, были допрошены не все свидетели. Среди фамилий недопрошенных Баганец назвал бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-министра финансов Виктора Пинзеника, которые подписывали документы, фигурирующие в уголовном деле.

«Считаю, что есть все основания для проведения судом судебного следствия с целью устранения неполноты и однобокости судебного следствия, а также выяснения обстоятельств, которые имеют существенное значение для решения по делу», – отметил он.

Второй адвокат Владимир Балык сказал, что просит обеспечить вызов Тимошенко в суд через Государственную пенитенциарную службу.

Напомним, сегодня проходит предварительное заседание Апелляционного суда Киева относительно рассмотрения жалобы Юрия Луценко на решение Печерского суда.

Ранее сообщалось, что рассмотрение апелляции было назначено на 15 мая.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении должностных преступлений и осудил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

16 марта адвокат Луценко Игорь Фомин подал апелляционную жалобу на приговор Печерского райсуда.
 

Источник:   Фокус
Тэги:  тимошенко, луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день