07.05.2012  16:46   

Синяками Тимошенко занялась прокуратура Киева

Прокуратура Киева до 11 мая намерена завершить проверку заявления Нины Карпачевой относительно физического воздействия на Юлию Тимошенко.


// Городской Дозор
Тимошенко подвела Карпачеву под прокурорскую проверку

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на вр.и.о. прокурора Киева Сергея Софиева.

«Проверка проводится с субботы... Сейчас эта проверка продолжается и будет продолжаться примерно 10 дней», – сказал Софиев на брифинге в понедельник в Киеве.

Он отметил, что работники Киевской прокуратуры уточняют все обстоятельства данного заявления, а также информацию, которая прошла в СМИ.

Софиев подчеркнул, что так называемый вывод эксперта, представителя бывшего омбудсмена Сергея Кудрука, был сфальсифицирован. «Этот документ был сфальсифицирован. Он не отвечал требованиям действующего законодательства», – отметил он.

Он также обратил внимание на то, что данный документ был сделан «под давлением Нины Ивановны Карпачевой».

По словам вр.и.о. прокурора Киева, «данный документ может быть отнесен к личному мнению отдельных лиц».

Отвечая на вопрос, проводились ли обыски в офисе омбудсмена, С.Софиев сказал, что обыски не проводились.

По его словам, лично он был в офисе омбудсмена и беседовал с сотрудниками. Он подчеркнул, что сотрудники столичной прокуратуры были с ним в офисе, а «других силовых структур не было». 

Напомним, 4 мая Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что в отношении Юлии Тимошенко может быть возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о совершении преступления в связи с ее заявлением об избиении.

7 мая руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Маргарита Велькова сообщила, что сотрудников бывшего омбудсмена Украины Нины Карпачевой вызвали в прокуратуру Киева из-за ее заявления об избиении экс-премьера Юлии Тимошенко.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  тимошенко, карпачева
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день