28.04.2012  09:59   Лилия Ангорская

Яценюк и Турчинов приехали поддержать Тимошенко в суде (ФОТО)

Лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк и первый зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов прибыли к Апелляционному суду Харьковской области, где состоится заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Турчинов и Яценюк прибыли в суд

По словам оппозиционеров, они намерены поддержать Юлию Тимошенко в суде.

«Мы приняли вызов власти и понимаем, что впереди тяжелый путь и впереди агрессии. Мы продолжим борьбу и уверены в победе. В то же время Юлия Тимошенко девятый день голодает. Это очень опасно для её здоровья. В тоже время они продолжают блокировать возможность её лечения, продолжают её пытать и издеваться над ней. Как будут развиваться события в судебном зале – увидим. Но мы готовы к любой провокации», – отметил Александр Турчинов.

Арсений Яценюк отметил, что оппозиция требует от Генпрокурора и Президента возбудить уголовное дело в отношении лиц, которые нанесли телесные повреждения Юлии Тимошенко.

«Такое дело сейчас не возбуждено, именно поэтому мы блокировали Парламент и поэтому мы требуем от Президента взять на себя ответственность и наказать виновных в избиении Тимошенко», – добавил Арсений Яценюк.



Соит отметить, что 27 апреля фракция БЮТ планировала в полном составе отправится в Харьков на суд над Юлией Тимошенко, однако приехали единицы.

Напомним, сегодня в 10.00 в здании Апелляционного суда Харьковской области должно начаться заседание по делу ЕЭСУ. Возле здания суда собрались несколько сотен харьковчан, которые протестуют против превращения Харькова в площадку для политических разборок.

Напомним также, что  Юлия Тимошенко направила судье Киевского райсуда Харькова Константину Садовскому заявление о том, что по состоянию здоровья не может принимать участие в судебном заседании.

В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, синяки на теле экс-премьера Юлии Тимошенко не могли возникнуть 20 апреля при ее транспортировке в больницу «Укрзалізниці».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день