27.04.2012  11:10   Павел Козаченко

На Харьковщине чиновники разворовали средства на ремонт детсада

В городе Купянск Харьковской области чиновники разворовали почти 50 тысяч гривен, которые были выделены на ремонт детсада.


// Городской Дозор
Прокуратура нашла расхитителей бюджетных средств

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В частности, отделом образования Купянского городского совета по результатам закупки на выполнение отдельных мероприятий по реализации региональной программы в области образования в августе 2011 года был заключен договор подряда с жилищно-коммунальным предприятием № 1 на выполнение работ по капитальному ремонту системы водоотведения детского дошкольного учреждения № 2.
Эти работы не были выполнены, хотя компании перечислили средства в сумме 46.6 тыс. грн., а акты выполненных работ подписаны.

По данному факту Купянским межрайонным прокурором было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.191, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог). Дело направлено в суд.

Ранее прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Службы автомобильных дорог в Харьковской области.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день