25.04.2012  15:30   Павел Козаченко

Дело экс-руководителя Госкомзема в Харьковской области направили в суд

Прокуратурой области расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя управления Госкомзема одного из районов Харьковской области.


// Городской Дозор
Госкомзем помог незаконно выделить землю

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в прокуратуре Харьковской области.

По информации прокуратуры, уголовное дело направлено в суд по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Так, указанным руководителем на протяжении июля-октября 2009 года незаконно согласовалась техническая документация по землеустройству, на основании которого гражданам предоставили в собственность земельные участки лесного фонда, промышленности и сельскохозяйственного назначения площадью более 5 гектаров рыночной стоимостью 10.5 млн. грн.
По словам начальника управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры области Александра Бабикова, с целью возвращения указанных участков государству прокуратурой области заявлены иски.

Санкцией ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что органами прокуратуры Харькова в 2011 году в сфере использования земельных ресурсов было возбуждено 12 уголовных дел.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день