23.04.2012  11:33   

Суд над Луценко: Печерский суд Киева не удовлетворил заявление об отводе судьи

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил отвод судье Анне Медушевской, председательствующей по делу о незаконной слежке в рамках расследования дела об отравлении бывшего президента (2005-2010) Виктора Ющенко.


// Фокус
Луценко заявил отвод новой судье за необъективность

Такое ходатайство он заявил на заседании, пишут Подробности.

В начале заседания суд отклонил его ходатайство с просьбой предоставить информацию о том, что именно эта судья назначена на процесс и председательствует на нем согласно компьютерному отбору. После этого Луценко заявил отвод Медушевской.

«Я хочу вам заявить отвод на основании необъективности, предвзятости и зависимости на должности судьи», – сказал Луценко.

Он добавил, что Медушевская должна быть отстранена за нарушение его прав, а также за то, что была причастна, по его мнению, к сокрытию диагноза вирусного гепатита, который был обнаружен еще в сентябре 2011 года.

Как сообщает Фокус, судья Печерского районного суда Анна Медушевская, председательствующая по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, не удовлетворила ходатайство подсудимого об отводе судьи.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья заявила, что заявленный отвод не содержит надлежащих данных. И суд пришел к выводу, что заявленное ходатайство об отводе судьи безосновательно.

«Поэтому, данное ходатайство не подлежит удовлетворению», – добавила Медушевская.

После этого суд продолжил предварительное рассмотрение уголовного дела.

 

Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день