20.04.2012  19:31   

Дочь харьковского депутата на иномарке сбила женщину. Прокуратура возбудила уголовное дело (Обновлено)

По факту ДТП, произошедшего в г. Харькове с участием дочери депутата районного совета, возбуждено уголовное дело.


// Городской Дозор
Расследование по делу продолжается

Как сообщает сайт Харьковской областной прокуратуры, 13 апреля в районе перекрестка улицы Культуры и проспекта Ленина автомобиль, за рулем которого находилась дочь депутата, сбил женщину. Пострадавшая находится в больнице.

По данному факту 19 апреля следственное управление ГУМВД Украины в области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения).

20 апреля по этой же статье возбуждено уголовное дело в отношении девушки. Ее допросили в качестве подозреваемой. По отношению к дочери депутата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Расследование по делу продолжается. Предназначены и проводятся необходимые экспертные исследования, выполняются другие необходимые следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное расследование.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

Ранее СМИ сообщали, что за рулем автомобиля «Skoda» находилась 19-летняя Кристина Рожанская, дочь депутата Харьковского райсовета Владимира Рожанского. Девушка сбила 31-летнюю женщину на пешеходном переходе и скрылась с места происшествия. ГАИ опровергает эту информацию, отмечая, что Рожанская припарковалась неподалеку от места ДТП и ждала прибытия сотрудников Госавтоинспекции. Пострадавшую Ирину Козлову с многочисленными травмами доставили в больницу скорой помощи.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день