20.04.2012  16:19   Павел Козаченко

Названа дата следующего заседания суда по делу Тимошенко

Следующее заседание Киевского райсуда города Харькова по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко состоится 28 апреля в здании Апелляционного суда Харьковской области.


// Городской Дозор
Суд по делу Тимошенко состоится 28 апреля

 На этом заседании суда по словам Садовского должна присутствовать и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, кторая отбывает срок в Качановской исправительной колонии.

Напомним, что 20 апреля в ходе предварительного заседания судья Киевского райсуда города Харькова Константин Садовский озвучил постановление, в котором отказал защите во всех ходатайствах.

Напомним также, что защита подавала ходатайства  о проведении фото и видеосъемки в зале суда, о закрытии дела по ч.2. ст.6 УПК в связи с отсутствием состава преступления.

По словам представителя обвинения Виктории Калиты, участие Тимошенко в заседании будет зависеть от ее состояния здоровья.

При этом Тимошенко могут доставить в суд против ее воли. Но не исключено, что экс-премьеру придется давать показания лежа на носилках.

Напомним, ГПУ предъявила иск к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко о возмещении 19.5 млн. грн. убытков в рамках уголовного дела по компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

23 января Управление СБУ в Харьковской области закончило расследование уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко. Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области закончил расследование уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212; ч.3. ст.27; ч.5 ст.191; ч.3 ст.27; ч.2 ст.15; ч.5 ст.191; ч.3 ст.27; ч.3 ст.212; ч.3 ст.27; ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура Харьковской области 29 марта передала в Киевский районный суд города Харькова с обвинительным заключением уголовное дело, возбужденное в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, связанное с корпорацией ЕЭСУ.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день