19.04.2012  18:08   Павел Козаченко

Почему защита Тимошенко не хочет суда в Харькове. Информация нардепа (ФОТО)

Народный депутат Украины Ирина Горина считает, что защита Тимошенко активно выступает за перенос суда из Харькова, так как в этом городе не имеет серьезной поддержки.


// Городской Дозор
Тимошенко не устраивает суд в Харькове

Об этом она сообщила в здании Апелляционного суда Харьковской области.

«По моему мнению, судебный процесс сводится к тому, что защита Юлии Тимошенко не хочет, чтобы суд проходил в Харькове. Они предлагают либо Днепропетровск, либо Киев, потому что то, что они обычно делают, то есть, обустраивают свои выступления как шоу, им удобнее делать там, так как в Харькове очень низкая поддержка партии «Батьківщина». Защита затягивает рассмотрение. Я считаю, что они и в дальнейшем будут подавать большое количество документов на рассмотрение суда, потому что как только суд перейдет к рассмотрению дела по сути, у них будет очень мало аргументов», – заявила Горина.

Кром этого, нардеп думает, что сторонники Тимошенко, которые разбили палатки под зданием суда, могут нанести серьезный урон городу.



«То, что делается под зданием суда, трудно описать словами. Думаю, до утра сквер Руднева не доживет, потому что если утром столкновения между участниками митинга с обеих сторон происходили на трезвую голову, то сейчас многие мужчины с флагами партии «Батьківщина» находятся в сильном подпитии», – заявила Горина.

Слова Гориной подтверждаются хотя бы тем, что митингующие оставляют после себя мусор, не пользуясь установленными в сквере урнами.



Напомним, что предварительное заседание Киевского райсуда города Харькова по делу Тимошенко продолжится 20 апреля около 16.00.

Напомним также, что В Харькове в здании Апелляционного суда Харьковской области начался суд над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Под зданием суда собрались несколько тысяч человек. При этом есть как сторонники Тимошенко, так и обычные харьковчане, которые не понимают, почему для экс-премьера в колонию приглашают иностранных врачей и готовят отдельный медицинский блок в больнице, учитывая, что «весь украинский народ страдает от самой дорогой в Европе цены на газ».

К слову, людям, которые устанавливают палатки около Апелляционного суда Харьковской области, грозит административное или уголовное наказание.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день