19.04.2012  17:25   Павел Козаченко

Суд по делу Тимошенко перенесли на завтра. Садовский должен озвучить решения по ходатайствам

Предварительное заседание Киевского райсуда города Харькова по делу Тимошенко продолжится 20 апреля около 16.00.


// Городской Дозор
Суд продолжится завтра

Председательствующий на суде Константин Садовский удалился в совещательную комнату для вынесения постановлений по заявленным ходатайствам защиты экс-премьера Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ.

В частности, должны быть расмотрены ходатайства о проведении фото и видеосъемки в зале суда, о закрытии дела по ч.2. ст.6 УПК в связи с отсутствием состава преступления.

Если данное ходатайство не будет удовлетворено, то защита хочет приостановить рассмотрение дела до до полного выздоровления Тимошенко.

Кроме того, защита подала ходатайство об изменении подсудности дела. В частности, предлагается перенести рассмотрение дела в Подольский суд города Киева.

Обвинители просят суд отклонить ходатайство адвокатов Юлии Тимошенко о допуске видеооператоров и фотокорреспондентов в зал заседаний

Как сообщила прокурор Марина Капинос, обвинение обращается к суду с просьбой отклонить ходатайство защиты Юли Тимошенко о допуске видео- и фотокорреспондентов в зал заседаний.

«Данное заседание является открытым, и СМИ имеют право использовать аудиотехнические средства. Что касается видео- и фотосъемки, то для этого должно быть принято отдельное решение суда. Учитывая, что в рамках следствия опрошенные и неопрошенные свидетели не должны общаться, то при наличии видеосъемки соблюдения этого условия было бы сложно достичь», – сообщила Марина Капинос.

По мнению прокурора по делу Юлии Тимошенко Виктора Лобача, все ходатайства защиты подсудимой не имеют под собой законных оснований.

«Жалобы и ходатайства защиты необоснованные, незаконные и подлежат отклонению. Ни со стороны следствия, ни со стороны прокуратуры при формировании заключения никаких неточностей не было допущено», - подчеркнул Виктор Лобач.

Комментируя заявление адвокатов Юлии Тимошенко, что в деле нет показаний Александра и Григория Тимошенко, Антонины Балюры и Лидии Сокольченко, он отметил:

«Статус обвиняемых уже определен, они были опрошены и от дачи показаний отказались».

Напомним, что 19 апреля в Харькове в здании Апелляционного суда Харьковской области начался суд над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Киевский райсуд города Харькова в ходе предварительного заседания по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко отклонил просьбу защиты об отводе прокурора Виктора Лобача.

Напомним также, что защитник Тимошенко Сергей Власенко считает, что согласно законодательству уголовное дело в отношении Тимошенко по ЕЭСУ должно рассматриваться в Днепропетровске.

 


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день