19.04.2012  13:05   Павел Козаченко

Митингующим, которые устанавливали палатки под Апелляционным судом, грозит наказание (ФОТО)

Людям, которые устанавливают палатки около Апелляционного суда Харьковской области, грозит административное или уголовное наказание.


// Городской Дозор
Под стенами суда устанавливали палатки

Об этом сообщил заместитель начальника Харьковского городского управления юстиции – начальник Червонозаводского отдела государственной исполнительной службы Виталий Амельченко

По его словам, несмотря на судебный запрет на проведение митингов у стен Апелляционного суда Харьковской области, около здания по-прежнему стоят палатки сторонников Юлии Тимошенко.

Сотрудники исполнительной службы работают на площади, доносят до митингующих информацию о решении суда, которое запрещает митинги и демонстрации в этом месте, но пикетчики продолжают свои противозаконные действия, поэтому им грозит наказание.



«Государственными исполнителями во исполнение решения Харьковского административного суда была сегодня проведена масса мероприятий по поводу запрета расставления палаток, использования звукоусилителей, установки сцены. Тем не менее, на все эти действия государственной службы люди не реагируют. Сцена, как была установлена, так и стоит, здесь находятся палатки, которые периодически то убирают, то снова выставляют. Это неисполнение решения суда. Сейчас составляются исполнителями процессуальные документы, и в дальнейшем по этим материалам будет решаться вопрос о ведении исполнительного производства. Если будет установлено, что люди действительно препятствовали исполнению решения суда, им грозит наказание от штрафа до уголовной ответственности», – сообщил Амельченко.

 

Напомним, что В Харькове в здании Апелляционного суда Харьковской области начался суд над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Под зданием суда собрались несколько тысяч человек. При этом есть как сторонники Тимошенко, так и обычные харьковчане, которые не понимают, почему для экс-премьера в колонию приглашают иностранных врачей и готовят отдельный медицинский блок в больнице, учитывая, что «весь украинский народ страдает от самой дорогой в Европе цены на газ».


  

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день