19.04.2012  12:52   Павел Козаченко

Власенко просит передать дело Тимошенко в Подольский суд города Киева

Защитник Тимошенко Сергей Власенко считает, что согласно законодательству уголовное дело в отношении Тимошенко по ЕЭСУ должно рассматриваться в Днепропетровске.


// Городской Дозор
Власенко хочет перенести заседание в Киев

Об этом Власенко заявил в ходе заседания суда.

По словам Власенко, защитники Тимошенко подали несколько заявлений в Высший Специализированный суд по поводу определения подсудности дела.

Власенко отметил, что все эпизоды, которые упомянуты в обвинительном заключении, осуществлялись в Днепропетровске, поэтому и судить Тимошенко согласно законодательству должны в этом городе.

«Однако, учитывая резонанс этого дела, мы просим перенести рассмотрение дела в райсуд по месту работы Тимошенко, которая является главой ВО «Батьківщина», т.е в Подольский райсуд города Киева», – сообщил Власенко.

Напомним, что Киевский райсуд города Харькова в ходе предварительного заседания по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко отклонил просьбу защиты об отводе прокурора Виктора Лобача.

 

Напомним, что В Харькове в здании Апелляционного суда Харьковской области начался суд над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Под зданием суда собрались несколько тысяч человек. При этом есть как сторонники Тимошенко, так и обычные харьковчане, которые не понимают, почему для экс-премьера в колонию приглашают иностранных врачей и готовят отдельный медицинский блок в больнице, учитывая, что «весь украинский народ страдает от самой дорогой в Европе цены на газ».

 

Выступая перед судом, прокурор Лобач отметил, что преступные действия Юлии Тимошенко привели к значительным убыткам. В результате ее преступного сговора с другими лицами и создания фиктивных схем расчетов из государственного бюджета выведено 25 миллионов гривен. Кроме того, Юлия Тимошенко получала крупные суммы от иностранных фирм и уклонилась от выплаты налогов на общую сумму 700 тысяч гривен.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день