19.04.2012  12:33   Павел Козаченко

Суд отказал защите Тимошенко в отводе прокурора

Киевский райсуд города Харькова в ходе предварительного заседания по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко отклонил просьбу защиты об отводе прокурора Виктора Лобача.


// Городской Дозор
Суд принял решение по ходатайству Власенко

Решение суда озвучил зампредседателя Киевского райсуда города Харькова Константин Садовский.

По словам Садовского, защитник Сергей Власенко не предоставил достаточных оснований для отвода прокурора Лобача. Поэтому суд не считает прокурора политически мотивированным.

Напомним, что Власенко хотел отвода прокурора, в связи с тем, что прокурор отошел от формулировки следователей СБУ. В частности, прокурор назвал Тимошенко «вором, который обкрадывала украинский народ». 

 

Выступая перед судом, прокурор Лобач отметил, что преступные действия Юлии Тимошенко привели к значительным убыткам. В результате ее преступного сговора с другими лицами и создания фиктивных схем расчетов из государственного бюджета выведено 25 миллионов гривен. Кроме того, Юлия Тимошенко получала крупные суммы от иностранных фирм и уклонилась от выплаты налогов на общую сумму 700 тысяч гривен.

Напомним, что В Харькове в здании Апелляционного суда Харьковской области начался суд над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Под зданием суда собрались несколько тысяч человек. При этом есть как сторонники Тимошенко, так и обычные харьковчане, которые не понимают, почему для экс-премьера в колонию приглашают иностранных врачей и готовят отдельный медицинский блок в больнице, учитывая, что «весь украинский народ страдает от самой дорогой в Европе цены на газ».

 

Представитель обвинения – заместитель начальника отдела поддержки гособвинения Генпрокуратуры Виктория Калита напомнила, что Тимошенко обвиняют в организации разворовывания государственных средств госбюджета в сумме более 25 миллионов гривен, в организации уклонении корпорации ЕЭСУ от уплаты налогов на сумму более 4 миллионов гривен и в использовании платежной карточки иностранной компании, со счета которой она использовала деньги в дорогих отелях, ресторанах и покупала дорогостоящие товары.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день