11.04.2012  17:18   Лилия Ангорская

В прокуратуре рассказали,что скрывают некоторые милицинеры Харьковщины

За три месяца текущего года за допущенные дисциплинарные проступки к ответственности привлечено более 30 сотрудников транспортной милиции.


obozrevatel.com
248 преступлений остались нераскрытыми

Об этом сегодня, 11 апреля, в ходе брифинга сообщил начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Харьковской области, советника юстиции Артем Рыжков.

По его словам, в 2011 году органы транспортной милиции зарегистрировали 1180 преступлений. Рассматривались 1054 криминальных дел, почти три четверти которых были направлены в суд. 248 преступлений остались нераскрытыми, большая часть из которых кражи.

В связи с большим объемом работы органов транспортной милиции в отдельных случаях имеет место волокита в уголовных делах, а также нарушение требований процессуального законодательства со стороны работников милиции.

Артем Рыжков отметил, что за три месяца 2012 года отменено 56 незаконных постановлений о нарушениях, закрытиях, остановках уголовных дел. Кроме того, предоставлено более 70 указаний о проведении следственных действий, раскрыты четыре преступления, которые были скрыты от учета. Чаще всего милиционеры скрывают кражи.

«Когда преступления имели место, работники милиции, зная, что преступления должны быть раскрыты, желая создать себе благоприятные статистические показатели, не регистрировали преступления. По данному факту виновные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности», – отметил Артем Рыжков.

Напомним, сотрудники Службы автомобильных дорог в Харьковской области, которые подозреваются в расхищении средств, выделенных на ремонт проспекта Гагарина, оспаривают уголовное дело по данному факту.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день