11.04.2012  12:40   Лилия Ангорская

Чиновники, которые обогащались на реконструкции проспекта Гагарина, обжалуют уголовное дело

Сотрудники Службы автомобильных дорог в Харьковской области, которые подозреваются в расхищении средств, выделенных на ремонт проспекта Гагарина, оспаривают уголовное дело по данному факту.


// Городской Дозор
Должностные лица не согласны с возбуждением уголовным делом

Об этом сегодня, 11 апреля, в ходе брифинга сообщил начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Харьковской области, советника юстиции Артем Рыжков.

По его словам, в декабре 2011 года между заказчиком Службы автомобильных дорог в Харьковской области и генподрядчиком ООО «Спецстрой-3» был заключен договор о проведении реконструкции проспекта Гагарина на сумму в 25 миллионов гривен.

Генподрядчик должен был провести работы по установке элементов на троллейбусные столбы на участке проспекта Гагарина в районе поворота на аэропорт. В марте при контрольном замере было установлено, что некоторые элементы, в частности кронштейны и металлические декоративные элементы в виде круга со звездой, установлены на троллейбусных столбах не были.

По данному факту Харьковская транспортная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Службы автомобильных дорог в Харьковской области. Проверкой установлено, что должностные лица Службы автомобильных дорог приняли и оплатили за счет средств субвенции из Государственного бюджета Украины работы по реконструкции участка проспекта, которые фактически не были выполнены.

По его словам, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

«Говорить какое наказание понесут сотрудники Службы автомобильных дорог и будут ли они отстранены от должностей пока нельзя. В настоящее время идет судебное обжалование возбуждения уголовного дела. Должностные лица не согласны с тем, что при замерах на месте не присутствовали представители генподрядчика», - отметил Артем Рыжков.

По его словам, в марте все нарушения на проспекте Гагарина были устранены.

Напомним, в Харькове на проспекте Гагарина высадят около 400 деревьев с комом земли. Деревья высадят на островках вдоль проспекта.

Напомним также, на 2012 год на проспекте Гагарина запланированы работы по разметке дороги и укладке верхнего слоя асфальта.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день