28.03.2012  12:19   Лилия Ангорская

Милиционеров, обвиняемых в гибели Коломпарова, будут судить еще по двум статьям

Уголовное дело относительно двух сотрудников Лозовского горотдела милиции, которых обвиняют в причастности к гибели жителя Лозовой Ласло Коломпарова, в январе 2011 года выпрыгнувшего из окна райотдела, направлено в суд.


// Городской Дозор
Выяснились новые подробности деятельности милиционеров

Об этом сообщил сегодня, 28 марта, на пресс-конференции начальник следственного управления Прокуратуры Харьковской области Артем Степанов.

«Данное уголовное дело находится в суде и рассматривается по сути. В ходе досудебного расследования собрано достаточное количество доказательств», – рассказал Артем Степанов.

По его словам, в ходе досудебного расследования выяснилось, что милиционеры нарушили еще две статьи УК Украины. Сотрудники горотдела проводили незаконный осмотр домовладений одного из жителей г. Лозовая, по результату которого началась дальнейшая проверка. Чтобы не привлекать данное лицо к уголовной ответственности, милиционеры потребовали от мужчины взятку в размере шести тысяч гривен. Как выяснилось позже, правоохранители проводили осмотр жилья без соответствующего постановления суда.

На данный момент сотрудники Лозовского горотделения обвиняются в превышении служебных полномочий, в применении пыток, незаконном проникновении в частные домовладения и получении взятки. Подозреваемые находятся под стражей.

Напомним, 9 января из здания из кабинета административного здания Лозовского МВ ГУМВС Украины в Харьковской области выпрыгнул 39-летний житель г. Лозовая.
Как стало известно, работники сектора борьбы с незаконным обращением наркотиков Лозовского городского отдела милиции в ходе отработки территории Лозовского района узнали, что двое местных жителей занимаются незаконным хранением наркотических веществ. Для проверки этой информации 39-летнего мужчину и его 37-летнюю сожительницу пригласили в Лозовской городской отдел милиции.

В отделе милиции граждане были записаны в журнал «Учета посетителей и приглашенных».

Когда 39-летний гражданин вошел в кабинет, он по неизвестным причинам выпрыгнул из четвертого этажа здания. В ночь с 14 на 15 января мужчина скончался в больнице.

27 сентября два сотрудника Лозовского горотделения, которым вменяют служебную халатность и превышение служебных полномочий, были задержаны правоохранителями.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день