21.03.2012  08:03   Павел Козаченко

В Харькове правоохранители подстрекали людей покупать наркотики

В Харькове задержали группу правоохранителей, которые подстрекали людей покупать наркотики.


//samlib.ru
Преступная група подстрекала к покупке оружия и наркотиков

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник управления по борьбе с коррупцией прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По словам Бабикова, речь идет о четырех сотрудниках линейного отдела милиции на Южной железной дороге в званиях от лейтенанта до капитана.

Криминальная деятельность правоохранителей продолжалась около полугода. Они сначала подстрекали людей к совершению преступлений, в частности, к покупке наркотиков или холодного оружия. После этого милиционеры выслеживали этих граждан, проводили незаконный осмотр, задерживали и возбуждали уголовные дела, либо вымогали у родственников задержанных деньги за закрытие уголовного дела.

Бабиков рассказал, что в данный момент двое задержанных милиционеров находятся под стражей, еще двое, которые сотрудничают со следствием – на подписке о невыезде.

Кроме того, в афере также участвовал один человек, который не имеет отношения к правоохранителям. Он на свободе, так как дает показания.

В отношении работников линейного отдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий) и по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки), в отношении их помощника – по ч. 5 ст. 27 УК Украины (соучастие).

Также Бабиков рассказал, что 19 марта прокуратура города Харькова возбудила уголовное дело в отношении сотрудника налоговой милиции, который вымогал взятку у предпринимателя.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день