13.03.2012  13:52   Павел Козаченко

Покушение на экс-прокурора Синчука и его друзей. Комментарий прокуратуры

Экс-прокурора Харьковской области Василия Синчука пытались убить, по предварительным данным, с помощью гранаты «Ф-1».


//kp.ua
В Синчука и его спутников кинули гранату

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов.

По словам Суходубова, в результате взрыва пострадал как Синчук, так и два его спутника, которые являются предпринимателями в сфере строительства и автотранспорта.

Что касается версий покушения, то их рассматривают несколько.

«Версия связанная со служебной деятельностью – не основная», – отметил Суходубов.

Также рассматриваются версии, связанные с деятельностью знакомых Синчука.

Состояние пострадавших сейчас стабильное. У экс-прокурора три осколочных ранения лица и бедра, у его спутников – более серьезные травмы. Синчук и один из его знакомых находятся за пределами больницы, один из пострадавших еще госпитализирован.

Суходубов отметил, что Синчук исключает покушение именно на него.

Напомним, что 12 марта 2012 около 20-30 в дежурную часть Киевского райотдела города Харькова поступило сообщение о том, что возле подъезда жилого дома по ул. Петровского произошел взрыв неизвестного предмета.

На место происшествия срочно выехали руководители ГУМВД Украины в Харьковской области и Харьковского городского управления милиции, областной и городской прокуратуры, сотрудники оперативных подразделений, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и взрывотехники, кинологическая служба.

Правоохранители установили, что в результате взрыва пострадали двое: харьковчане 1960 и 1981 года, которые сейчас находятся на лечении в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 15, ч. 2 п. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день