01.03.2012  08:05   Павел Козаченко

Прокурор области прокомментировал информацию о задержании высокопоставленных взяточников в Золочеве

Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин рассказал о последних операциях, которые правоохранители проводили в Золочеве.


// Городской Дозор
Правоохранители поймали крупного взяточника

По словам Тюрина, поселковый голова получил сто тысяч долларов за способствование в выделении земельного участка в размере около четырех гектар.

«Это было задокументировано. Так как этот человек депутат, то по закону имеет право возбудить дело только прокурор области, что и было сделано. Сегодня было принято решение о его задержании», – отметил Тюрин.

Что касается ситуации с заместителем начальника Золочевского райотдела милиции Главного управления МВД Украины в Харьковской области, то, по словам Тюрина, сейчас информацию о получении им взятки проверяют.

«Поступило заявление, что вымогается взятка работниками милиции, детали не говорю, потому что проверка не закончена. Уголовное дело не возбуждено, никто не задержан, ведется следственная проверка», – отметил Г. Тюрин.

По его словам, сотрудник милиции от работы не отстранен, так как отстранить можно только подследственного.

Напомним также, председатель апелляционного суда Херсонской области был задержан при получении взятки в размере 100 тыс. долларов США.

Кроме того, 20 февраля правоохранители задержали судью Волчанского районного суда по подозрению в получении взятки в размере десяти тысяч гривен.
 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день