29.02.2012  16:12   

Ликвидация банды Дикаева: на милиционеров завели уголовное дело

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей МВД Украины и ГУ МВД Украины в Одесской области, которые организовали и провели задержание так называемой «банды Аслана Дикаева« в сентябре 2011 года.


// Городской Дозор
Рядовые милиционеры пострадали из-за халатности руководителей

«Прокуратурой области 21 февраля 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, в отношении бывших руководителей МВД Украины и ГУ МВД Украины в Одесской области по факту служебной небрежности при организации и проведении задержания вооруженных преступников в сентябре 2011 года в Одесской области», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей указанными руководителями операция по задержанию вооруженных преступников на автодороге Одесса-Мелитополь не была подготовлена должным образом и проведена с нарушением требований ведомственных нормативных актов, из-за чего погибли два и получили ранения шесть сотрудников милиции», – отмечают в прокуратуре.

При этом там напоминают, что вследствие этого преступники скрылись с места происшествия. Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

____________________________________________________________________________

В ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области произошло ЧП, во время которого погибли 2 работника милиции и 4 получили ранения.

1 октября в ходе спецоперации украинских правоохранителей банда, убившая милиционеров, была уничтожена.

Могилев отправил в отставку некоторых высокопоставленных одесских правоохранителей за провальную операцию по уничтожению банды Аслана Дикаева.

Журналистам  удалось получить информацию у родного брата застреленного во время штурма одесским спецназом Аслана Дикаева – Адама, который проживает в Грозном.

Уголовное дело, возбужденное по факту убийства бандитами двоих милиционеров в Одесской области до сих пор не закрыто, несмотря на смерть всех участников ОПГ Аслана Дикаева.


 

Источник:   MIGnews.com.ua
Тэги:  дикаев, одесса, мвд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день