22.02.2012  11:25   Лилия Ангорская

Прокурор Харькова рассказал, где в Харькове самый высокий уровень преступности

На протяжении 2011 года на территории города Харькова наблюдался рост преступности – зарегистрировано 20716 преступлений, что на 27 % больше в сравнении с 2010 годом.


// Городской Дозор
Раскрыты половина преступлений

Об этом в ходе заседания сессии Харьковского горсовета, рассказывая про состояние законности в городе Харькове, сообщил прокурор города Евгений Попович.

По словам Поповича, значительный рост отмечался: на 40% на территории Московского, на 36% - Червонозаводского и Орджоникидзевского, на 30% - в Дзержинском и Октябрьском районах города.

Раскрываемость всех совершенных в 2011 году на территории города преступлений составляет 52% (раскрыто 11332 преступления). При отсутствии надлежащей профилактической работы с ранее судимыми лицами почти на 70% увеличилась рецидивная преступность, которая составляет 6 тысяч преступлений.

Из всех совершенных преступлений более одной тысячи совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения, 8 из которых - несовершеннолетними.
На 11% возросла преступность среди подростков – 252-мя несовершеннолетними совершено 390 преступлений, большая часть из которых - не заняты в учебно-образовательном процессе и не работают.

Органами прокуратуры города в 2011 году отменено 463 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел с одновременным возбуждением уголовных дел, прокурорами изучено досудебное следствие по наиболее резонансным и тяжким преступлениям, дано более 2,5 тысяч указаний по уголовным делам, наиболее сложные из них поручены для проведения следствия следователям городской милиции (43).

В минувшем году почти вдвое выросло количество преступлений против личности – зарегистрировано 104 убийства и покушений на убийства, 85 раскрыто, что составляет 82%. На данный момент остаются нераскрытыми убийства, совершенные на территориях Московского (3), Дзержинского (2) и по одном преступлению - на территориях Червонозаводского, Октябрьского, Коминтерновского и Киевского районов города.

За 2011 год на территории города совершено более 12 тысяч краж, что составляет 60% от всех преступлений, почти одна тысяча ограблений и 170 разбойных нападений.
Предметами преступного посягательства разбоев и грабежей в большинстве случаев являются мобильные телефоны (60%), сумки и денежные средства, ювелирные изделия.

Напомним, прокуратура Харьковской области по материалам управления СБУ в Харьковской области 24 января возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела таможенной стражи Харьковской областной таможни.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день