17.02.2012  12:49   

Выводы иностранных врачей о состоянии Тимошенко обнародовал Генпрокурор

Обследовавшие Юлию Тимошенко иностранные врачи пришли к заключению, что необходимость в ее стационарном лечении, а также в оперативном вмешательстве отсутствует.


// Городской Дозор
Тимошенко не нуждается в стационарном лечении

Об этом 17 февраля в Днепропетровске во время Всеукраинского семинара прокуроров заявил генпрокурор Виктор Пшонка, сообщает Интерфакс-Украина.

«Никакого стационарного лечения, тем более оперативного вмешательства, не требуется. Это выводы зарубежных специалистов, которые обследовали Тимошенко», – заявил он.

Пшонка также добавил, что у Юлии Тимошенко есть проблема с позвоночником, и подчеркнул, что выводы зарубежных врачей и украинских «практически совпадают».

При этом он отметил, что выводы врачей являются конфиденциальными и они переданы Тимошенко лично. Кроме того, экс-премьеру оставили и результаты обследования, и рекомендации по устранению ее заболевания.

Напомним,  в международную комиссию, которая обследовала Тимошенко, вошли медики из Германии и Канады.

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) отказались участвовать в медицинском обследовании экс-премьера Юлии Тимошенко.

14 февраля медицинская комиссия с участием иностранных специалистов для обследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко прибыла в Харьков. Однако Юлия Тимошенко 14 февраля отказалась от обследования медицинской группой, в состав которой входят 5 иностранных и 6 украинских врачей.

Позднее, вечером 14 февраля в Качановской колонии врачи все-таки приступили к обследованию состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко.

Утром 15 февраля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что немецкие врачи завершили обследование экс-премьера Юлии Тимошенко и, оставив в запечатанном конверте вывод медицинского осмотра, покинули Украину.

 


 

Источник:   Ajrecf
Тэги:  тимошенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день