16.02.2012  11:33   

Последнее слово Юрия Луценко: экс-министр вспомнил всех

Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.


// Фокус
Луценко назвал ошибкой свои слова о Колесникове

Об этом сказал председательствующий судья Сергей Вовк. 

Луценко сразу попросил разрешить видеосъемку заседания. «Я прошу допустить в зал прессу, я имею ввиду видеокамеры», – сказал он.

Однако судья ответил, что на данной стадии судебного процесса не предусмотрено рассмотрение таких ходатайств. После этого Луценко начал обращение с последним словом.

В ходе своего выступления в суде экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о своей невиновности и раскритиковал нынешнюю власть, пишет Сегодня. 

«Я не торговал званиями в МВД, не приватизировал государственные дачи, не завел свой бизнес и не грабил чужой, я жил и до сих пор живу в том же доме, мои дети ходили в украинские школы и учились в украинском институте», – подчеркнул Юрий Луценко.

«Восток и Запад Украины – квиты: и тех, и других предали их вожди», – отметил экс-министр.

Также Луценко заявил, что сейчас в Верховной Раде осталась «горстка людей и куча пресмыкающихся». «Клюевские деньги делают из людей тушек. Из Кабмина сейчас воняет архивом, а иногда разрытой могилой», – подчеркнул экс-министр.

При этом, Юрий Луценко назвал Межигорье – «Межигорским Версалем».

«Страна требует усиленной инъекции оптимизма», – обратился политик к оппозиции.

Также в своем заключительном слове сравнил президента Виктора Януковича с Гобсеком, который собирает «коллекцию посаженых оппонентов», пишет Фокус.

В частности, говоря о президенте, Луценко отметил: «За два года после президентских выборов оказалось, что стать президентом легче, чем быть им. Это также должно стать уроком для кандидатов в президенты. Вместо капитана государственного корабля мы получили самовлюбленного Плюшкина, или по-европейски Гобсека, который собирает в своем межигорском Версале миллиарды денег, тысячи гектаров охотничьих угодий и коллекцию посаженых оппонентов».

По мнению Луценко, власть Януковича давно не донецкая. «Она межигорская, со всеми признаками мафиозного семейного клана, цель которого – полная и неограниченная власть, конвертированная в деньги, а все деньги страны конвертированы во власть», – цитирует Луценко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко назвал ошибкой свое эмоциональное выступление в Верховной Раде, касающееся нынешнего вице-премьера Бориса Колесникова

Об этом Луценко заявил сегодня в своем заключительном слове в Печерском районном суде Киева.

«Были ли у меня ошибки? Безусловно. В МВД они были связаны с отсутствием юридического образования, и, наверное, ярче всего это проявилось в ходе моего выступления в парламенте в отношении Бориса Колесникова», – сказал он.

«А также слишком эмоциональные действия, как в случае с Черновецким (Луценко подрался с Черновецким на заседании СНБО, – прим.). Собственно, я не жалею об этом случае. По моему мнению, он был справедливым. Тем не менее, наверное, министр внутренних дел должен быть менее эмоциональным. Но я такой, какой есть», – добавил Луценко.
 

Источник:   ЛІГАБізнесІнформ, Сегодня, Фокуса
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день