14.02.2012  13:17   

Возможное будущее Юрия Луценко – четыре года тюрьмы плюс конфискация имущества

Сторона государственного обвинения попросила суд приговорить Юрия Луценко к четырем с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.


// Фокус
Обвинение требует посадить Луценко на 4.5 года

Об этом шла речь 14 февраля во время заседания Печерского районного суда Киева.

Также обвинение просит лишить Луценко первого ранга государственного служащего и права в течение трех лет занимать организационно-распорядительные и хозяйственные должности.

Внося соответствующее представление, представители прокуратуры обосновали «необходимость такой меры наказания степени тяжести совершенного Луценко преступления, учитывая его положительные характеристики с места работы, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, государственные награды».

В то же время, сторона обвинения отметила, что «учитывая позицию Луценко относительно предъявленного ему обвинения, невозможно применить в отношении него смягчающее статью наказания».

Кроме того, сторона гособвинения просит суд отнести Луценко в срок наказания срок его пребывания в следственном изоляторе и оставить до вступления приговора в силу избранную ранее меру пресечения – содержание под стражей.

Как уже сообщалось, по мнению прокуроров, вина подсудимых Юрия Луценко и Леонида Приступлюка в инкриминируемых преступлениях доказана в ходе досудебного и судебного следствий.

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, и которому выдавали повышенную зарплату и пенсию. Также экс-министру вменяют в вину слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сам Луценко свою вину полностью отрицает, а уголовное дело считает политическим заказом.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день