07.02.2012  15:22   Лилия Ангорская

С начала года одиннадцать чиновников Харьковщины изловили на коррупции

В 2012 году прокуратура Харьковской области составила одиннадцать протоколов относительно коррупционеров среди чиновников и должностных лиц.


// Городской Дозор
Материалы дел направлены в суд

Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга начальник Управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По его словам, эти материалы направлены в суд для привлечения коррупционеров к административной ответственности.

«В частности, в суд переданы дела по получению незаконной материальной награды там, где это граничит с признаками взятки, принятию незаконных решений, наличию конфликта интересов», – отметил Александр Бабиков.

Он рассказал, что судом, в частности, вынесено решение по привлечению к административной ответственности депутата Изюмского горсовета, который, возглавляя земельную комиссию, инициировал вопрос о выделении земельных участков там, где эти земельные участки касались непосредственно его интересов.

Также составлен протокол в отношении одного из заместителей начальника районной налоговой за незаконное получение материального вознаграждения.

«Только в этом году органами прокуратуры составлено четыре протокола. Работниками управления по борьбе с организованной преступностью также составлено четыре протокола. Также работает управление внутренней безопасности налоговой службы. Ими составлено три протокола по факту коррупционных действий», – сообщил Александр Бабиков.

Напомним, прокуратура Харьковской области по материалам управления СБУ в Харьковской области 24 января возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела таможенной стражи Харьковской областной таможни.

Также напомним, 10 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело относительно начальника одного из районных отделов государственной исполнительной службы области.

Напомним также, что в Харькове в суд направили несколько уголовных дел в отношении участников организованных преступных групп, занимавшихся вымогательством и получением взяток.
 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день