07.02.2012  12:46   

Суд над Луценко: экс-министр вызвал истерический смех судьи

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на заседании суда 7 февраля начал отвечать на вопросы прокурора Евгения Зинченко о торжествах по случаю Дня милиции в 2008-2009-м годах на английском языке.


// Сегодня
Луценко в суде перешел на английский и насмешил судью

Этим самым он рассмешил зал и вынудил судей объявить перерыв, пишет Сегодня.

Надо отметить, до этого подсудимый заявил прокурорам, что День милиции и ранее отмечали во Дворце «Украина». Зинченко же повторил слова Луценко о том, что празднование Дня милиции проходило согласно указу президента. Прокурор спросил, было ли предусмотрено указом место проведения мероприятий.

«Honorable sir, answering your question, I can mention…», – обратился к Зинченко Луценко «(Уважаемый сэр, отвечая на ваш вопрос, я хочу обратить внимание...»).

Судья Сергей Вовк начал смеяться так, что лег головой на стол. В итоге суд объявил перерыв на 5 минут.

Также Вовк напомнил Луценко, что язык, на котором ведется протокол заседания – украинский. Когда заседание продолжилось, судья пояснил Луценко, что есть проблемы с внесением в протокол текста на иностранном языке.

«Хорошо, я повторю. Указы президента не указывают и не могут указывать место проведения торжественных мероприятий», – сказал Луценко.

Напомним, в понедельник, 6 февраля, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко выступил в Печерском суде с так называемыми свободными показаниями – ему была предоставлена возможность высказаться по существу предъявленных обвинений. 
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день