06.02.2012  17:17   Лилия Ангорская

Прокуратура выясняет, виновны ли работники Люботинского горотдела в смерти заключенного

3 февраля прокуратурой Харьковской области для объективного установления обстоятельств получения А.Цимбалюком телесных повреждений и проверки законности действий работников Люботинского горотдела было возбуждено уголовное дело.


// Городской Дозор
Прокуратура возбудила уголовное дело

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, в последние дни некоторые средства массовой информации распространили сообщение о причастности работников Люботинского горотдела к гибели жителя района Алексея Цимбалюка.

По данному факту было проведено служебное расследование. Установлено, что, согласно постановлению Люботинского городского суда Харьковской области, гражданину А. Цимбалюку была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей в Харьковском СИЗО.

28 октября 2011 года А. Цимбалюк был доставлен в СИЗО в сопровождении конвоя в составе работников Люботинского ГО. Во время пребывания в помещении СИЗО в присутствии работников спецучреждения и других задержанных у гражданина неожиданно случился эпилептический приступ, во время которого он упал назад, ударившись при этом затылочной частью головы о бетонный пол. После оказания первой медицинской помощи врачом следственного изолятора, А.Цимбалюк конвоем Люботинского ГО был доставлен в больницу скорой неотложной помощи.

Во время следования в медицинское учреждение у А.Цимбалюка произошел повторный эпилептический приступ. Работники вызвали скорую помощь и самостоятельно оказывали первую помощь задержанному. После прибытия скорой помощи А.Цимбалюк был доставлен в больницу в сопровождении врача.

В больнице скорой неотложной помощи А. Цимбалюк был прооперирован, помещен на стационарное лечение и в течение нескольких недель находился в больнице в тяжелом неконтактном состоянии. 16 ноября 2011 года мужчина скончался в медицинском учреждении. Одной из причин его смерти, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, стал гнойный менингит. Эту болезнь мужчина, вероятно, мог получить в результате систематического переохлаждения в собственной полуразрушенной квартире, где он жил последнее время.

5 декабря 2011 материалы служебного расследования для принятия решения согласно действующему законодательству были направлены в прокуратуру Харьковской области.

Напомним, в Миргородском изоляторе временного содержания 22 октября задержанный скончался от эпилептического приступа.

Также напомним, в Харьковском изоляторе временного содержания (ИВС) умер подозреваемый в краже.



 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день