19.01.2012  17:02   

ХЭМЗ испугался прокуратуры и выплатил рабочим часть зарплаты

Рабочим ГП «Харьковский электромеханический завод» после вмешательства прокуратуры выплатили 3.5 млн. грн. задолженности по зарплате.


panoramio.com
На предприятии ХЭМЗ все еще проводится санация

Об этом 19 января сообщил журналистам начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и государства прокуратуры Харьковской области Игорь Белодед.

По его словам, в 2011 г. по факту этой задолженности прокуратура возбудила уголовное дело и направила его в суд. Еще во время досудебного следствия долг погасили.

И. Белодед уточнил, что на ХЭМЗе остается задолженность в 5.4 млн. грн. за 2009-2010 гг., на предприятии проводится санация. Текущей задолженности по зарплате нет.

Прокуратура продолжает проводить проверки на заводе.

Кроме того, по информации И. Белодеда, в прошлом году по актам прокурорского реагирования 15 млн. грн. задолженности по зарплате выплатили на КП «Горэлектротранс».

Сейчас долг по зарплате на предприятии постепенно снижается и на сегодня составляет 270 тыс. грн. Это долг за декабрь 2011 г.

В то же время долг «Горэлектротранса» Пенсионному фонду составляет 55 млн. грн.

«Мы предпринимаем меры для погашения и этой задолженности», – отметил И.Белодед.

По его словам, у четырех депо и нового КП «Горэлектротранссервис» долгов по зарплате нет.


 

Напомним,  ранее сообщалось, что ГП «Харьковский электромеханический завод» рассчитается со всеми долгами до конца 2011 года.

Как писал ранее «Городской Дозор», около 100 работников ГП «Харьковский электромеханический завод» (ХЭМЗ) утром 12 августа выходили на пикет на пл.Свободы в Харькове у памятника Ленину.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день