19.01.2012  14:55   

Прокуратура завела более полутора сотен дел по невыплатам зарплат

Задолженность по зарплате в Харьковской области за год уменьшилась почти на 38 млн. грн.


fgrupp.ru
Задолженность по зарплате в Харьковской области уменьшилась

 Об этом 19 января сообщил журналистам начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и государства прокуратуры Харьковской области Игорь Белодед.

По его словам, на 1 января 2012 г. задолженность по зарплате составляет 90 млн. грн., тогда как по состоянию на 1 января 2011 г. она составляла 127.8 млн. грн. При этом долг экономически активных предприятий составляет 68.1 млн. грн., предприятий-банкротов – 21 млн. грн., экономически не активных – 0.9 млн. грн.

По словам И. Белодеда, крупнейшими должниками остаются ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Т.Шевченко», ГП «Харьковский электромеханический завод» (ХЭМЗ), ОАО «Изюмский тепловозоремонтный завод», КП «Харьковблагоустройство».

На заводе им. Шевченко остается задолженность в 26 млн. грн., продолжаются прокурорские проверки, расследуется ранее возбужденное уголовное дело в отношении руководства этого завода.

Как сообщил И. Белодед, на ГП «Завод им. Малышева» в 2011 г. была погашена задолженность в 23 млн. грн., ведется следствие по ранее возбужденному уголовному делу по фактам невыплаты зарплаты в отношении бывших должностных лиц предприятия. Также в 2011 г. была погашена задолженность на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии в размере 15.4 млн. грн.

В 2011 г. органы прокуратуры возбудили 158 уголовных дел в сфере трудовых отношений, в том числе по выплате зарплаты. Было внесено более 1 тыс. актов прокурорского реагирования, по их результатам привлечено к ответственности 633 должностных лица, из которых 115 – представители органов власти и местного самоуправления.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день