27.08.2012  12:40   

Соня Кошкина VS Мустафа Найем. Взгляд со стороны

Одной из самых резонансных тем последних дней стало опубликование интимных фотографий шеф-редактора издания «Левый Берег» Сони Кошкиной и обвинение в сливе «фоток» известного журналиста «Украинской правды» Мустафы Найема.


// Городской Дозор
Это была провокация в отношении Найема?

Сегодня друзья прислали мне ссылку на статью на сайте videonews.com.ua, который основан Владимиром Петровым.

В статье, автор обвиняет Кошкину в сексуальных связях с некими депутатами с целью получения инсайдерской информации и приводит в качестве доказательства интимные фотографии Кошкиной, якобы снятые во время «утех».



Материал был размещен по всем классическим правилам вбросов, со ссылкой на ресурс, который позволяет бесконтрольное размещение материалов – СМИ2. Ссылка ведет на сайт. С помощью легких манипуляций выясняем, что материал был впервые опубликован неким Анатолием Таловым:


Обратите внимание на отмеченное маркером время размещения – около 02.00 24 августа. Материал был размещен накануне трехдневных праздников. Ни один уважающий себя ресурс не станет размещать резонансный материал «на выходные», ибо посещаемость сайтов в эти дни прогнозируемо падает. Следовательно, цели охватить сразу большую аудиторию у авторов не было. Это дает возможность маневра во времени. Почувствовать информационные потоки, направить планируемую дискуссию в нужное русло.

Естественно, надо полагать, что Анатолий Таловой – вымышленный персонаж, который зарегистрировался на этом ресурсе специально для размещения конкретного материала.





Пока что установить владельца никнейма krk12_ukr_net не удается. Но это вряд ли главное.

Вторая часть марлезонского балета

Затем на сайте videonews.com.ua была помещена вторая (ответная) статья по теме, которая впоследствие была удалена.



В статье авторы разместили якобы прямую речь самой возмущенной Сони Кошкиной:

«Это грязная, омерзительная провокация, не имеющая ничего общего с действительностью. Такая же атака недавно была совершена на мою коллегу и друга Татьяну Чорновил. Кто-то, и мы знаем, кто, целенаправленно дискредитирует честных и принципиальных журналистов в Украине»

В очередном комментарии Кошкиной, она якобы обвиняет в «сливе» фотографий интимного характера Мустафу Найема:

«Конечно, это все вранье, гнусная ложь – и про депутатов, и про остальное. Мне абсолютно точно известно, когда и кем были сняты эти фотографии. Они могли быть только у Мустафы Наема. Это очень подлый поступок, нож в спину. Вот какая была его мотивация, мне вообще непонятно»



Материал еще не получил распространения. По заголовку индексируется только два ресурса, которые печатали статью:





Однако с ресурса news2.ru статья была тут же удалена:

Не мудрено, ведь в статье на videonews.com.ua в качестве первоисточника указан news2.ru.

Разбор полетов

 

Как правило в ходе аналитического разбора таких происшествий выдвигается ряд версий, которые затем подтверждаются или опровергаются. Я постараюсь сформулировать парочку, но советую не верить мне, как приверженцу конспирологических теорий, на слово. Итак...

1. Написанное в статье №1 правда и эти фотографии были сделаны во время пикантных ситуаций при участии Сони Кошкиной.

2. Соню Кошкину оклеветали, а фотографии были «предоставлены» кем-то из приближенных лиц. Например, Мустафой Найемом. Если верить якобы словам, якобы Сони Кошкиной во второй статье, то можно предположить, что между ней и Мустафой Найемом была интимная связь.

3. Размещенные материалы полностью фальсифицированы и имеют определенную цель повлиять на аудиторию. Честно говоря, эта версия нравится мне больше. И я вижу здесь несколько вариантов:

а) Соню Кошкину использовали «в темную». Придумали слова, которые процитировали в статье. Целью публикаций было максимально дискредитировать журналистку, а вслед за ней и Мустафу Найема. Или же основной целью был именно Мустафа Найем, а сиськи Кошкиной были использованы в качестве «приманки». В данном случае все может закончится тут же, как только Соня Кошкина опровергнет все слова, что ей приписывают.

б) Соня Кошкина узнала о размещении первого материала и чтобы отвести подозрения от кого-то еще, либо чтобы отомстить Мустафе Найему за то, что он не поддержал ее демарши по поводу возбужденного уголовного дела, связанного с Ландиком (а может и то и другое), сказала, что фотографии были приданы огласке Мустафой Найемом.

в) Соня Кошкина с самого начала была в курсе происходящего и по каким-то своим мотивам решила использовать свою репутацию для того чтобы максимально испортить ее Мустафе Найему. А сами публикации имеют своей целью именно оппозиционного журналиста.

Все перечисленное никоим образом не мешает Вам придумать свои варианты развития событий. Будет даже лучше, если Вы тут же усомнитесь в моих предположениях. Мне кажется именно сомнения делают человека независимым, независимым от попыток манипуляций.

Доказательства

 

В июне 2008 года фотокорреспондент украинского таблоид-портала ДУСЯ Яна Новоселова, которая также принимала участие в проекте «Битва українських міст», отсняла для портала ДУСЯ фотосессию Сони Кошкиной с переодеванием.

Интервью вели в неофициальном тоне, а Соня Кошкина прямо при журналистках меняла один наряд за другим. Посмотрите внимательно!

Вот фотография сегодняшней статьи о «моральном падении Кошкиной»



А вот фотография с фотосессии 2008 года, которую снимала Яна Новоселова для ДУСИ



Таким образом, можно смело считать полным бредом и слова о том, что в будуаре журналистки в интимные моменты на фотографиях побывал некий депутат, и то, что там побывал Мустафа Найем. Лично мне опыт подсказывает, что настоящим объектом нехитрой двухходовки был именно Мустафа Найем, у которого, на мой взгляд, больше недоброжелателей :)...

Следующие мероприятия по установлению истины здесь очевидны.

1. В связи с тем, что анонимный пост в первоисточнике публиковался поздно вечером, есть надежда на то, что нерадивый автор писал не из кафе с вай-фаем, что делает идентификацию невозможной. Таким образом, обратившись к порталу, можно установить ай-пишник «Анатолия Талового».

2. Необходимо установить, кто мог иметь доступ к исходникам фотосессии Яны Новоселовой. Ибо у меня вызывает сомнения тот факт, что фотокорреспондентка могла «подписаться» на такое дело самостоятельно, для этого надо быть полной дурой. Хотя в наше время деньги решают все.

3. К скандалу, который еще не успел разгореться, скорее всего, имеет отношение Владимир Петров, известный своими неоднозначными информационными демаршами. По информации СМИ, именно он имел отношение к грязному фотоколлажу в журнале «Фокус».

К слову, свое мнение по этой публикации высказал журналист Дмитрий ДЖангиров


 

 
Версия для печати

Комментариев: 3

Оставить комментарий

Правдивая // 2012-09-19 18:41:00 // Ответить
Это грубая ложь и провокация? Да что вы говорите. Весь интернет кишит фактами и доказательствами ее интимной связи с депутатами. Да и никогда в жизни я не поверю, что Кошкина - честный и законный журналист. Она гребет деньги за факты и компроматы, которые получает от тех же нар.депов, которые выдают ей все тайны политики. А она потом манипулирует этим.

Ninanar // 2012-10-06 04:49:27 // Ответить
Сказать чесно, Соня умничка. Хорошо оттянутся на парне, получить от него бабулесы плюс информацию, которая тоже стоит не мало, она настоящий человек дела:)

Георгий // 2015-06-27 18:37:07 // Ответить
Соня она же Оксана, просто продажная журналистка, торгующая собою в угоду США и их украинских марионеток!

 
 
 
 

В этот день