26.07.2012  16:05   Павел Козаченко

Харьковские Вести опровергли причастность к ним активистки FEMEN, напавшей на Кирилла

Активистка организации «FEMEN» Яна Жданова не имеет никакого отношения к службе новостей харьковские «Вести».


// УНИАН
Харьковские журналисты к конфликту не причастны

Об этом говорится в официальном заявлении, которое опубликовала главный редактор службы Анна Черненко.

«В службу новостей «Вести» поступил звонок, в котором представители Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви спрашивали, имеет отношение коллектив «Вестей» к конфликту организации «FEMEN» и председателя РПЦ патриарха Кирилла возле аэропорта Борисполь. Якобы внештатный корреспондент службы новостей «Вести» по поддельным документам прошел аккредитацию и приехал на съемку в Борисполь. После чего данное лицо, как было установлено – Яна Жданова, напала на Патриарха Кирилла.

Служба новостей «Вести» не имеет никакого отношения к установленному лицу. Поданные ей реквизиты не соответствуют тем, которые используют в службе новостей «Вести», – говорится в тексте заявления.

Напомним, что 26 июля, в Киев прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл – с трехдневным визитом по случаю 20-летия предстоятельского служения митрополита Киевского и всея Украины Владимира и Дня Крещения Руси.

«Я радуюсь возможности вновь совершить богослужение вместе с Блаженнейшим митрополитом Владимиром и на Владимирской горке, и в Киево-Печерской лавре, с которой началась история монашества на Руси», – заявил предстоятель РПЦ журналистам.

Встреча патриарха Кирилла в аэропорту «Борисполь» не обошлась без скандала: когда московский гость вышел из самолета, к нему подскочила полуобнаженная участница движения FEMEN и начала кричать: «Изыди вон, изыди вон!». Девушку забрала милиция.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день