24.07.2012  21:36   Дарья Кунец

Руководство Триолана рассказало о восстановлении вещания каналов Simon и TBi

Харьковский телеканал «Simon» вернут в сетку кабельной сети «Triolan», после того, как будет восстановлено вещание телеканала «TBi».


Руководство Триолана рассказало о восстановлении вещания каналов Simon и TBi

Об этом 24 июля в ходе пресс-конференции заявил директор по инновациям компании «Triolan» Вадим Сидоренко.

По словам Сидоренко, технические поломки произошли одновременно у «Simona» и «TBi».

"Сейчас, в первую очередь, инженеры решают проблему с телеканалом «TBi», в связи с его масштабностью. После приступят к харьковскому телеканалу», - заявил Сидоренко.  

Он рассказал, почему прекратилось вещание «ТВі».

«В пятницу вечером наши инженеры, пытаясь восстановить канал «ТВі», который с апреля не работал в Харькове и Чугуеве, но  не особо удачно это сделали. В результате получилось, что канал пропал во всех остальных городах. Это был вечер, быстро восстановить «ТВі» инженеры не смогли и поставили временную замену, канал «БТБ», и ушли домой с надеждой, что в понедельник вернутся и починят. Но до понедельника не стал ждать никто, пошли звонки, поднялся большой шум, в результате чего мы и инженеры с понедельника начали заниматься не техническим восстановлением, а другими вопросами», - заявил Сидоренко.

По его словам, как только в компании узнают, «кто конкретно и что сделал не так» из-за чего пропал канал, его сразу уволят.

«Теперь нельзя, когда «БТБ» вещает просто выключить его и включить «TBi» и «Simon». Всему виной шум, поднявшийся на выходных. Теперь необходимо выключить какой-то другой канал, менее рейтинговый. А это означает разорвать договор с телеканалом, а это не так просто, поэтому конкретно, когда возобновят каналы, сказать не могу», - отметил президент ТМ «Triolan» Роман Сальников.

На вопрос журналистов, какая именно была поломка ни один из представителей «Triolan» ответить так и не смог, и добавили, что инженеры «активно работают над устранением неполадки».

Журналисты предположили, что данный инцидент мог возникнуть на политической почве.  

 «Мы не можем говорить, что не подозреваем нашего сотрудника в политических действиях, так как накануне выборов все возможно. Может, кто-то из сотрудников решил сделать теракт направленный на отключения телеканалов, это мы тоже не можем отрицать, - говорит Роман Сальников.

Ранее представители кабельной сети «Триолан» открыто заявили, что не станут возвращать канал ТВi в свой пакет, опасаясь претензий Нацсовета.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день