27.06.2012  17:35   

Ландик-старший пошел войной на Левый Берег

Народный депутат от ПР Владимир Ландик требует возбудить уголовное дело в отношении шеф-редактора LB.ua Ксении Василенко (Соня Кошкина), главного редактора Олега Базара и фотокора Максима Левина.


// gazeta.ua
Отец Романа Ландика пытается посадить Соню Кошкину

Как сообщает Левый Берег, депутат обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки, совершенная в отношении государственных либо общественных деятелей).

Данная статья предусматривает наказание в виде заключения от трех до семи лет.

Об этом LB.ua стало известно из запроса прокуратуры Печерского района, поступившего сегодня в редакцию.

Депутата возмутила публикация за 18 ноября 2011 года «Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и «правильных» комментариев на сайтах».

Напомним, 18 ноября 2011 года, в день принятия парламентом закона о выборах, журналист LB.ua сфотографировал, как нардеп от ПР Владимир Ландик в сессионном зале парламента ведет смс-переписку относительно участи своего сына, который в тот момент находился под следствием по обвинению в избиении девушки. Из содержания переписки понятно: для оптимизации имиджа сына Романа Ландик-старший прибегает к помощи политтехнологов и даже «привлекает» журналистов луганской телекомпании к написанию позитивных комментариев в новостях и текстах, посвященных процессу над Ландиком-младшим.

После публикации новости «Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и «правильных» комментариев на сайтах» Владимир Ландык позволил себе агрессивные комментарии в адрес LB.ua, в частности потребовал, чтобы шеф-редактор издания «обнародовала свои гигиенические прокладки». Но в прокуратуру обратился лишь восемь месяцев спустя.
 

Источник:   Левый Берег
Тэги:  ландик, левый берег
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день