21.06.2012  15:02   Павел Козаченко

О закулисье Евро-2012 делает фильм харьковская школьница

В рамках проведения телефестиваля «Дитятко» пройдет презентация фильма о работе журналистов во время проведения Евро-2012 в Харькове.


// Городской Дозор
Как только голландцы видели камеру – начиналось шоу

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» рассказал председатель Харьковской ассоциации детского экранного творчества Владимир Дягилев.

Идея создания фильма о Евро-2012, который бы сделали дети, появилась еще в начале 2012 года. Тогда ее озвучил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Дягилев рассказал, что от имени Ассоциации были отправлены письма с просьбой о содействии в МОК «Украина-Евро-2012», однако ответа так и не получили. После этого представители Ассоциации обратились в академию «Немецкой волны», которая организовывала журналистский тренинг «За кулисами футбола».

В тренинге приняли участие 15 журналистов из стран СНГ, которые изучали «закулисье проведения Евро-2012».

«Мы не снимали сам футбол. Нам интересовало, что происходит вокруг. Мы были на Журавлевке в кемпинге, в фан-зоне, снимали марш голландцев», – рассказывает создатель фильма, ученица десятого класса харьковской школы № 138 Анастасия Киселёва.

По словам Киселёвой, во время прохождения голландского марша произошел небольшой казус, когда она и оператор из-за огромного наплыва голландцев потеряли друг друга.

«После общения с голландцами эмоции просто захлестывали. Если хотя бы один голландец увидел камеру, то шоу обеспечено», – сообщила автор фильма.

Интересные истории рассказывали и представители Европатруля, которые оценивали качество объектов инфраструктуры, которые построили в Харькове к Евро-2012. Особенно европейских гостей позабавил перевод на указателях.

Сейчас фильм находится в стадии монтажа. Создавать его Анастасии помогала оператор, которая училась в академии дизайна и искусств.

Длительность фильма – приблизительно десять минут. Презентация фильма состоится в ходе проведения телефестиваля «Дитятко». Кроме того, фильм, возможно, будет заявлен и в конкурсную программу.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день