01.03.2012  15:31   Павел Козаченко

Добкин: Я не буду вмешиваться в редакционную политику Слободского Края и ОТБ

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что не собирается вмешиваться в редакционную политику областной коммунальной газеты «Слободской край» и телеканала «ОТБ».


// Городской Дозор
Добкин не будет вмешиваться в редакционную политику газеты

Об этом он сообщил в ходе заседания сессии Харьковского облсовета.

Во время сессии депутат Харьковского облсовета Иван Варченко сообщил, что оппозиция не довольна тем количеством материалов в газете «Слободской край», которые освещают деятельность оппозиционных депутатов. По его словам, соотношение освещения работы депутатов от партии власти к депутатам от оппозиции является 100 к 1.

Варченко предложил М. Добкину вмешаться в редакционную политику газеты, чтобы уравнять пропорцию. Также «бютовец» предложил губернатору поспособствовать, чтобы на телеканале «ОТБ» выходили новости «АТН».

В ответ М. Добкин отметил, что не понимает, почему с одной стороны оппозиция ратует за свободу слова, а с другой стороны позволяет себе требовать вмешательства в редакционную политику издания.

«У областной коммунальной газеты новый редактор. Тираж газеты 16 тысяч. Пусть какая-то украиноязычная газета попробует похвастаться таким тиражом. Я не собираюсь вмешиваться в редакционную политику», – отметил Добкин.

К слову, о пропорциях, напомним, что депутатов от оппозиции в Харьковском облсовете в разы меньше, чем депутатов от Партии регионов. Поэтому вполне логично, что их работа освещается меньше.

Добкин отметил, что не должно быть так, чтобы деятельность одного депутата от оппозиции освещали в таком же объеме, как несколько десятков депутатов от правящей партии. 

Напомним, что харьковское издательство «Фактор-Друк» выиграло тендер на печать областной коммунальной газеты «Слобідський край» в 2012 году.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день