27.08.2012  16:26   

Украина откажется от российского металла (Н. Азаров)

Количество построенных в Украине современных предприятий позволяет стране полностью отказаться от закупки металлоконструкций в России.


// Городской Дозор
Азаров: Мы уже практически отказались от закупки металлоконструкций в России

Об этом 27 августа заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Мы уже практически отказались от закупки металлоконструкций в России. Все, что мы закупали на российских заводах, мы сейчас уже можем изготавливать на наших предприятиях», – сообщил Азаров, добавив, что отказ от импорта металлоконструкций позволит сэкономить валюту.

Премьер также отметил, что в связи с установленными ценами на российский газ Украина переводит свои энергоблоки на использование отечественного угля и в будущем продолжит сокращать объемы закупок углеводородов.

Ранее президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным выразил надежду, что отношения Киева и Москвы в газовой сфере несколько изменятся.

«Может быть, останется немного времени поговорить и о газе. Мы считаем, что эта тема никогда не уйдет из наших отношений, и она всегда будет чувствительной. Мы бы хотели немного позиции изменить в отношениях с Россией», – заявил президент.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  россия, украина, азаров
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день