06.07.2012  16:32   Павел Козаченко

Тигипко пообещал увеличить количество социальных участковых на Харьковщине

В Харьковской области могут увеличить количество подготовленных социальных участковых на 300 человек.


// Городской Дозор
Тигипко рассказал о социальных участковых

Об этом в ходе совещания, посвященного социальным инициативам Президента Украины, сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

По словам Тигипко, для Харьковской области уже подготовили более 600 таких участковых.

Чаще социальными участковыми становятся учителя. Ведь для этой работы педагогическое образование является важным критерием. Их основной задачей станет предотвращать конфликты в семьях. Они будут следить за неблагополучными семьями, а также помогать родителям, если один из них потерял работу.
Социальные участковые должны начать работу через месяц. Сейчас они проходят обучение и психологическую подготовку.
«Перед Министерством стоят очень четкие задачи: мы должны научиться заниматься профилактикой, не допускать сиротства. И, прежде всего, необходимо работать с семьей. Для этого мы сейчас принимаем на работу 12 тысяч человек, которые дополнят 4.5 тысячи уже работающих в системе защиты прав детей, и мы получим социальных участковых, которые будут знать ситуацию в семье и работать на упреждение», – сообщил он.

В то же время председатель ХОГА Михаил Добкин отметил, что для Харьковской области количество социальных участковых необходимо увеличить на 300 человек.

В ответ Тигипко сообщил, что разберется, почему для Харьковской области выделили такое небольшое количество социальных участковых.

Также Тигипко во время своего визита отметил, что вносить изменения в языковой закон надо будет только после того, как его подпишет Президент Украины.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день