02.07.2012  16:52   

Азаров просит Раду разрешить китайские кредиты

Кабмин просит Раду предоставить ему право привлечь дополнительно в специальный фонд госбюджета до 3 миллиардов долларов китайских кредитов для реализации проектов в сельском хозяйстве.


// Подробности
Последнее китайское предупреждение

Согласно проекту поправок в госбюджет-2012, внесенному в Верховную раду в понедельник (№10683), предлагается соответственно увеличить предельные размеры дефицита госбюджета и госдолга.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, он разработан с целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства, а именно – для закупки китайских средств защиты растений, семян сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственного оборудования, продажи украинского зерна в Китай, строительства в Украине завода по производству средств защиты растений, переработке органико-минеральных удобрений и других проектов в стране.

Напомним, Меморандум о сотрудничестве, который предоставляет Украине возможность привлечения 3 миллиарда долларов на реализацию проектов в АПК, Министерство аграрной политики и продовольствия страны и Экспортно-импортный банк Китая подписали 28 июня 2012 года.

Также Национальный банк Украины и Народный банк Китая впервые подписали Соглашение об обмене национальными валютами (своп). Это событие стало историческим – отныне в Китае можно будет рассчитываться гривной, а в Украине юанями.


 

Источник:   Подробности
Тэги:  китай, нбу, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день