14.06.2012  15:11   

Указ об оценке стоимости недвижимости отменен (Н. Азаров)

Фонд государственного имущества Украины и Минюст 14 июня отменят указ относительно оценки стоимости недвижимости, который давал возможность оценщикам устанавливать неоправданно высокие цены.


// Городской Дозор
Азаров пообещал отменить «эту нелепость»

Об этом в ходе встречи с главами общественных советов при органах власти заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Вчера на заседании Кабинета министров Украины мы обсуждали вопрос оценщиков недвижимости. Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и ФГИУ. И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тысяч получили возможность устанавливать аномально высокие цены», – заявил он.

Азаров подчеркнул, что «именно поэтому сегодня ФГИУ сегодня отменит эту нелепость. И Минюст тоже. И я уже предупредил, что все виновные будут наказаны».

Справка: в мае в Украине вступило в силу постановление Кабинета министров Украины, согласно которому мониторинг сельхозземель в Украине будет проводить Министерство аграрной политики и продовольствия Украины вместо Государственного агентства земельных ресурсов Украины. Из-за приказа Минюста, согласно которому с 5-го июня сделки купли-продажи нотариусы могут заключать только при наличии «налоговой» оценки имущества, рынок недвижимости оказался парализован. Собственно, справка, на основании которой отчисляется подоходный налог с владельца недвижимости, необходима уже полгода, но теперь выдавать ее могут только те компании, которые имеют сертификат на право оценки недвижимости с налоговой целью, сообщает издание «Сегодня». Таких компаний в Украине всего 12, и стоимость своих услуг они подняли в разы: если раньше такая услуга стоила 400 гривен, то теперь – в 10 раз дороже.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день