13.06.2012  14:36   

Хорошковский отметает саму идею дефолта в 2012 году

Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский заявил, что в этом году дефолт Украине не угрожает.


// wek.com.ua
Украина не стоит на пороге краха или дефолта.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Кабинете министров.

Комментируя показатель Вloomberg, в котором речь идет о том, что Украина входит в пятерку стран, которым угрожает дефолт, Хорошковский подчеркнул: «когда в прошлый раз Вloomberg об этом говорил, я как раз находился за границей и имел возможность познакомиться с оригиналом текста, и там ситуация выглядела немножко другим образом. Давайте я не буду характеризовать, на каком основании Вloomberg давал такую оценку, могу сказать, что на сегодняшний день мы не видим угрозы дефолта вообще. То есть, и в рамках сбалансированности бюджета, и в рамках экономического развития, мы на сегодняшний день можем обслуживать свои долги без проблем».

Хорошковский также отметил, что «сегодня все проблемные вопросы, в том числе нагрузка ... на июнь, которая была достаточно большой, выполнена ... правительство со своими долгами рассчиталось и до конца года мы вообще не видим ситуации, которая может помешать нам выполнять (расчеты с долгами)».

Упреждая вопрос журналистов не означает ли это, что такая ситуация может возникнуть в следующем году, Хорошковский подчеркнул, что на следующий год будет сформирован другой бюджет в котором будут другие показатели.

Напомним, ранее главный экономист Dragon Capital Елена Белан также заявила, что Украина не стоит на пороге краха или дефолта.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день