08.05.2012  17:39   

Азаров нашел в Азии еще один источник дешевого газа

Украина изучает возможность поставок сжиженного газа из Катара, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.


// Фокус
Украина рассматривает вопрос о поставках газа из Катара

«Украина настойчиво работает на диверсификации поставок газа и изучает возможность приобретения газа в Катаре», – сказал премьер журналистам в ходе посещения катарской компании Рас Газ во вторник в Катаре.

По словам премьера, на сегодняшний день даже с учетом доставки в Украину катарский газ обойдется в три раза дешевле, чем российский.

Азаров также сообщил, что его переговоры с руководством страны сегодня и завтра будут касаться как этой темы, так и того, что может Украина поставлять в Катар. Именно поэтому в составе украинской делегации представлены руководители разных ведомств, которые наработали соответствующие предложения.

«Наше сотрудничество с государством, которое производит треть мирового сжиженного газа, представляется нам очень интересным» , – добавил он.

Премьер напомнил, что в 2015 году в Украине начнется строительство терминала по приему сжиженного газа, и Украина заинтересована в использовании в ходе строительства технических наработок компании Рас Газ.

Ранее сообщалось, что в январе-апреле НАК Нафтогаз Украины сократила импорт российского природного газа на 59%, или на 12.4 млрд куб. м. по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до около 8.6 млрд куб м, этом свидетельствуют данные компании о расчетах с российским Газпромом.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  катар, украина, газ, азаров
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день