05.04.2012  14:14   

Ставка акциза на бензин станет плавающей (Кабмин)

Кабинет министров Украины одобрил проект закона о плавающей ставке акциза на бензин.


// vsluh.ru
Плавающая ставка – принципиальное решение Кабмина

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, пишет

РБК-Украина.

«Это наше принципиальное решение и мы приняли его, проект закона еще дорабатывается и в ближайшее время будет передан в Верховную Раду», – отметил Макуха.

Как сообщалось, законопроект, предусматривающий введение дифференцированных ставок акцизного сбора на нефтепродукты, правительство планирует предоставить парламенту через две недели.

По словам главы комитета Верховной Рады по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Ксении Ляпиной, предложение ввести плавающую ставку акциза обсуждалось на заседании экспертно-аналитической группы по регулированию рынка нефтепродуктов.

По мнению президента ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонида Косянчука, если правительство не снизит акцизы на топливо, водителям придется заправлять свои автомобили бензином и дизельным топливом низкого качества, сообщает Сегодня.

«Если такая ситуация сохранится на рынке, если правительство не снизит свои аппетиты по акцизу, то все автомобили, которые позволяют использовать топливо худшего качества, чем Евро-4, они все перейдут (перейдут с бензина марки А-95 на А-92 – Ред .). И это также большой проблемой для операторов рынка, поскольку это будет отток топлива», – отметил он.

Л.Косянчук добавил, что эксперты уже наблюдают отход водителей с бензина марки А-95 до А-92.
 

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день