14.03.2012  12:57   

Переговоры Украины и МВФ зашли в тупик (С. Тигипко)

Переговоры Украины и Международного валютного фонда зашли в тупик.


// corphost.org
Украина не смогла договориться с МВФ

Об этом 14 марта заявил на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что сотрудничество Украины и МВФ зашло в тупик настолько, что правительство обратилось к американским лоббистам, чтобы с их помощью возобновить программу стенд-бай, Тигипко сказал: «Вы знаете, об американских лоббистах не знаю, но то, что мы действительно зашли в тупик –  это точно. Почему? Поскольку позиция одна – поднятие тарифов, других проблем у нас не осталось. Мы все условия выполнили».

Тигипко также подчеркнул, что поднимать сейчас тарифы правительство не будет.

«25% украинцев считают себя бедными, средний класс тоже не имеет значительных доходов, а там около 32.5% поднятие коммунальных тарифов для всех. Я считаю, что это сегодня очень высокое поднятие. Поэтому здесь пока действительно тупик. На это мы не пойдем», – добавил он.

Напомним, ранее Украина попросила Международный валютный фонд рефинансировать долг, погашение которого приходится на 2012 год, новыми кредитами в рамках программы stand-by.

Напомним также, что глава Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский считает, что отношения МВФ и Украины ухудшатся после того, как Президент Виктор Янукович озвучил новые социальные инициативы, поскольку Фонд требует от стран-должников соблюдать строгую экономию.

Ранее Виктор Янукович заявил, что Украина не согласится с требованием Международного валютного фонда о повышении цен на газ для населения.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день